令和6年度 川西分校日記

高等部 キャリアガイド教室

2024年10月1日 07時30分
高等部

9月に高等部キャリガイド教室を実施しました。

「labo kitchen hitoiro」の一色さんを講師としてお招きし、ポップチョココ作りをしました。

スポンジケーキを細かく砕き、クリームチーズを混ぜ合わせ生地を作りました。みんなで協力してケーキをブレンダーに入れ、スイッチを連結しブレンダーを操作しました。生地が混ざる様子を興味深く観察したり、振動や音を楽しんだりしました。柔らかな感触を確かめながら丁寧に生地を型に押し込みました。

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ホワイトチョコの香りやチョコに色が混ざる様子を楽しみながら、コーティングされた生地の上にデコレーションしました。とてもかわいいポップチョココができました。

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一色さん、ありがとうございました。