再調理勉強会(教職員研修)
2024年7月26日 07時30分今回の再調理勉強会では、刻み食とペースト食を作りました。
メニューは「おにぎり」と「とんかつ」です。
最初に再調理の基本について資料を見ながら学び、次に2グループに分かれて再調理をしました。
とんかつの再調理は片方のグループは衣を付けたまま、もう片方は衣を取り除いて作ってみました。
完成後は、互いのグループの完成品の試食をして、食形態によって味や硬さが違うことを体験しました。
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今回の再調理勉強会では、刻み食とペースト食を作りました。
メニューは「おにぎり」と「とんかつ」です。
最初に再調理の基本について資料を見ながら学び、次に2グループに分かれて再調理をしました。
とんかつの再調理は片方のグループは衣を付けたまま、もう片方は衣を取り除いて作ってみました。
完成後は、互いのグループの完成品の試食をして、食形態によって味や硬さが違うことを体験しました。