第3回PTA理事会&運動会PTA競技

2024年7月1日 08時30分

第3回PTA理事会を開催しました。

オンラインでも参加していただき、ハイブリッド形式での開催でした。

今回は、先月実施した座談会、先日行われた運動会のPTA競技の反省や2学期のPTA行事について話合いをしました。

たくさんの貴重な御意見をありがとうございました。

子どもたちの学校生活が、より安心安全で豊かな時間となるように、今後も取り組んでいきたいと思います。

********* ********* *********

年振りに本校体育館で全校一斉の運動会が開催されました

PTA競技は、コロナ前にもしていた「綱引き」を実施しました。

年振りとなる綱引きは、ダンス入りのアレンジが加わりました。ダンスは今年流行りの♪あの曲♪です。

お父さん、お母さん、きょうだいの皆さんが、子どもたちの方を向いて、キレキレのダンスを踊ります。それを見ている子どもたちも先生も踊っています♪

綱引きでは、応援に熱が入ります。

綱引き→ダンス→綱引きとハードワークを繰り広げ

今年は白組勝、紅組勝の引き分けでした。大歓声や笑い声に包まれ、にぎやかに競技が行われました。

IMG_3532  Ⅱ IMG_1305  Ⅱ  Ⅱ IMG_1306 (2) Ⅱ  Ⅱ

IMG_1312  Ⅱ  Ⅱ

参加してくださった皆さん、全力のパフォーマンス、ありがとうございました。

大きな声や拍手で応援をしてくださった皆さん、ありがとうございました。

理事さんはじめ運動会担当の「一人一役」の保護者の方、準備・運営ありがとうございました。

今後もPTA活動への御協力をお願いいたします。