ALTの先生ありがとう(高等部)

2024年6月26日 07時30分

西高に派遣されている、ALTのトーマス先生。

二年間、毎学期高等部で授業をしていただきました。

7月に任期を終えられて、故郷のイギリスへ帰られることとなりました。

先生はいつも優しい笑顔で、一緒に英語の歌を歌ってくれたり、イギリスの文化について教えてくれたりしました。みんな先生が大好きでした。

最後の授業・・・

今までの授業を写真で振り返りました。

楽しくて、たくさんの学びがあったなぁ。みんな懐かしそうに写真に見入っていました。

IMG_8926  Ⅱ

次に、日本での思い出を振り返り、新居浜市のお気に入りの風景の写真や、日本国内を旅行したときの写真を見せてもらったり、大好きになった日本の食べ物を紹介してもらったりしました。

新居浜市から望む赤石山系の山並みが、心に残る風景だと紹介してくれました。

世界に誇れる美しい山並みなのだと感じました。

DSCN2404  IMG_8931  Ⅱ

最後に、先生VS高等部生徒たちでボウリング対決をしました。

笑い声と、先生に教えてもらったがんばろう!の掛け声で多目的室は大賑わいでした。

楽しい時間は、あっという間に過ぎ…

DSCN2413  DSCN2419

先生とお別れの時間。先生がカードにサインを書いて生徒全員に手渡ししてくれました。みんな恥ずかしそうに、うれしそうに受け取りました。

ありがとうございました。トーマス先生。

I hope that Mr.Thomas'future life will be full and enjoyable.