後期児童生徒総会(児童生徒会役員選挙)(全校)

2024年1月29日 07時30分

後期児童生徒総会(児童生徒会役員選挙)が行われました。

1

今回の司会・進行役は、児童生徒会役員選挙の選挙管理委員の二人が行ってくれました。

2

児童生徒会長に立候補した1名、児童生徒会副会長に立候補した7名が順番に立会演説や応援演説を行いました。今回は、Zoomで多目的室と音楽室をつないで会が開催されており、立候補者それぞれが映像を使ったり、音楽を使ったりと、とてもユーモアあふれる立会演説や応援演説となりました。

3   4

立候補者全員の立会演説・応援演説が終わると、小4以上の児童生徒が投票を行いました。

5

選挙の結果、児童生徒会長1名、副会長7名が選出されました。

新しい児童生徒会役員(会長・副会長)に選出された児童生徒は、2月の全校朝礼で任命され、活動がスタートします。

川西分校がもっともっと魅力的な学校になるように、新児童生徒会役員の皆さんは頑張ってください。