2023年4月12日 16時35分

4月12日(水曜日)

入学式が行われました。

川西分校の児童生徒、教職員一同、この日を楽しみに待っていました。

小学部1年生3名、中学部1年生1名、高等部1年生3名を迎え、川西分校は総勢46名になりました。

PTAで植えたパンジーが、春の雨を浴び、生き生きと咲きほこり、玄関先や入学式の会場で、新入生の皆さんを出迎えてくれました。

新入生の皆さんの門出を祝う祝詞もたくさん届きました。ありがとうございました。

校長先生の式辞では、

小学部1年生の皆さんへは、「元気に登校して、新しい生活に慣れ、友達をたくさん作ってください。」

中学部1年生の皆さんへは、「新しいことにも、前向きにチャレンジしていきましょう。」

高等部1年生の皆さんには、「卒業後の一人一人の夢の実現に向けて前進してください。」

と、エールをいただきました。

PTA会長さんからも温かい御祝辞をいただきました。

今日から新入生の皆さんとともに学校生活がスタートしました。

皆さんの笑顔がきらきら輝く、楽しい学校生活にしていきましょう。

どうぞよろしくお願いします。