高等部卒業証書授与式☆(高等部)

2024年3月6日 15時05分

川西分校の3階、高等部は何だか静かになってしまいました。

空っぽになった教室の前で、卒業した3名の笑顔を思い出しています。

3月1日(金)、第8回高等部卒業証書授与式が行われました。

今年の卒業生は3名。

堂々とした姿を卒業式で見てもらうために、何度も入退場や、礼の仕方などの練習に取り組みました。

在校生のみんなは、はなむけの歌となる「旅立ちの日」や、みんなで歌うことが最後となる「校歌」を力いっぱい歌えるように練習しました。

前 Ⅱ (40)

胸を張って式場に入場してき3年生。堂々と静々と歩む姿はとても誇らしかったです 。

校長先生から卒業証書をいただきました。みんな大切に握りしめていました。

前 Ⅱ (14)

在校生代表が、別れを惜しみながら送辞を読み上げました。

先輩の顔を一人一人見つめながら感謝の気持ちを伝えました。

前 Ⅱ (25)

卒業生代表の答辞では、学校生活の思い出が語られました。

今までお世話になった方々への感謝の気持ち、家族への「ありがとう」の気持ちが伝えられました。

前 Ⅱ (29)

みんなの「ありがとう」にあふれた、温かい卒業式となりました。

卒業生の皆さん。

これからも、「ありがとう」の気持ちを忘れず、いろいろなことに挑戦してくださいね。

皆さんの笑顔は最高です。これからの生活、その微笑みで、たくさんの笑顔に出会えますように。

卒業おめでとうございます。