令和5年度 第4回全校朝礼(全校)

2024年2月20日 07時30分

先日、今年度最後の全校朝礼を行いました。

①

今回も、Zoomを使った分散型で実施し、小学部の児童生徒会副会長が司会進行を担当しました。

②

まず、旧児童生徒会役員の挨拶、そして、新役員の任命書授与および新役員代表の挨拶がありました。

③

次に、その他表彰伝達(えひめこども美術展、えひめっこピカイチ大賞、とくしまスポーツ交流合同練習会ターゲットボッチャ)があり、代表者が分校長先生から賞状やメダルを受け取りました。

④ ⑤

また、図書委員会から多読賞の発表があり、1年間で本をたくさん読んだ児童生徒に賞状授与を行いました。そして、保健委員会からも発表があり、委員の日頃の活動内容の報告や健康・安全についての〇×クイズなどが行われました。

⑥

最後に、分校長先生からのお話があり、一年間の振り返りや今年度の残りの学校生活へのメッセージをいただきました。

今回で、今年度の全校朝礼は最後になります。全校朝礼では、児童生徒会役員が中心となって司会進行を行い、それぞれが活躍してくれました。これからも もっともっと魅力的な川西分校になっていくことを期待しています。