令和5年度 新任式・始業式(全校)

2023年4月10日 17時00分

4月10日(月曜日)

いよいよ令和5年度がスタートしました。

先生たちは、みんなに会えることを楽しみにしていました。

心地よい春風が吹く中、元気に子どもたちが登校してきました。

静かだった学校が、一気に子どもたちの元気な声や笑顔であふれました。

新任式・始業式は、2会場に分かれオンライン開催され、

川西分校に赴任した先生の紹介や挨拶を聞きました。

みんなは、これから一緒に活動する先生の挨拶をきらきらした瞳で聞いていました。

新しく「チーム川西」に加わった先生方、これからどうぞよろしくお願いいたします。

始業式の校長先生の式辞では、今年度続けてほしい目標として、「あいさつをしよう」「得意なことを見つけて伸ばそう」とお話がありました。

続いて、児童生徒代表の言葉では、児童生徒会長が今年度頑張りたいことを笑顔で発表しました。

始業式終了後、新しい学級担任の発表があり、そのまま新しい学級、教室での学校生活がスタートしました。

今年度も笑顔あるれる学校になるように、みんなで頑張っていきましょう!

令和5年度新・転任者研修(全校)

2023年4月6日 17時40分

川西分校に4名の新・転任の先生方をお迎えしました。

一日でも早く新しい学校に慣れていただくために、概要を知る研修会を行いました。

教育課程、主な学校行事や授業の様子、摂食指導、日常生活支援等について学び、実際に車椅子に乗る体験も

していただきました。

まだまだ慣れないことや不安も多くあるかもしれませんが、川西分校の一員として、子どもたちのために一緒に

頑張っていきましょう!4名の先生方、よろしくお願いします。